Предприятия пищевой промышленности ДНР продолжают расширять ассортимент выпускаемой продукции

Сегодня, 8 ноября, сотрудники Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с рабочим визитом посетили предприятие по производству аджики и специй торговой марки «Амра».


Предприятие разработало и поставляет потребителям Донецкой Народной Республики около 45 видов оригинальных приправ, 5 видов аджики.


По словам директора предприятия в производстве продукции не применяются консерванты и искусственные красители.


«Мы непрерывно совершенствуем технологии производства, стараемся, чтобы продукция была высокого качества. Аджика выпускается по уникальным старинным абхазским рецептам, чтобы потребитель оценил глубину вкуса и аромата. Приправа изготовлена из натурального растительного сырья по многовековой рецептуре опытными мастерами предприятия. Продукция проходит строгий контроль на каждом этапе производства», — рассказала Наталья Адактилос.


Руководство предприятия в ближайшее время планирует развить направление по производству наполнителей, пряностей для домашней выпечки.


Начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга отметила, что Республиканские предприятия имеют широкую ассортиментную линейку и чутко реагируют на потребительский спрос в течении года.


«Различные приправы и специи пользуется спросом у потребителей в разные периоды времен года. Например, в период с конца зимы и до Пасхи возрастает спрос на ваниль, ванильный сахар, корицу, в этот период особый интерес представляют специи из «сладкой» линии — ванильный сахар из натуральной бурбонной ванили, ваниль в стручках, молотая корица, а также палочки корицы, приправы для глинтвейна и пунша. С апреля к этому ассортименту подключаются пряности и приправы для шашлыков и гриля, которые остаются на пике спроса до конца сентября. С июня начинается пик приправ для консервирования и засолки, который также длится до конца сентября. С наступлением холодных месяцев возрастают продажи миксовых приправ для разнообразных блюд — курицы, рыбы, а также экзотических пряностей», — сказала Елена Воронина.

Предприятия пищевой промышленности ДНР продолжают расширять ассортимент выпускаемой продукции 0 Предприятия пищевой промышленности ДНР продолжают расширять ассортимент выпускаемой продукции 1 Предприятия пищевой промышленности ДНР продолжают расширять ассортимент выпускаемой продукции 2
15:40
244
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!