Предприятия пищевой промышленности ДНР продолжают расширять ассортимент выпускаемой продукции
Сегодня, 8 ноября, сотрудники Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с рабочим визитом посетили предприятие по производству аджики и специй торговой марки «Амра».
Предприятие разработало и поставляет потребителям Донецкой Народной Республики около 45 видов оригинальных приправ, 5 видов аджики.
По словам директора предприятия в производстве продукции не применяются консерванты и искусственные красители.
«Мы непрерывно совершенствуем технологии производства, стараемся, чтобы продукция была высокого качества. Аджика выпускается по уникальным старинным абхазским рецептам, чтобы потребитель оценил глубину вкуса и аромата. Приправа изготовлена из натурального растительного сырья по многовековой рецептуре опытными мастерами предприятия. Продукция проходит строгий контроль на каждом этапе производства», — рассказала Наталья Адактилос.
Руководство предприятия в ближайшее время планирует развить направление по производству наполнителей, пряностей для домашней выпечки.
Начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Минпромторга отметила, что Республиканские предприятия имеют широкую ассортиментную линейку и чутко реагируют на потребительский спрос в течении года.
«Различные приправы и специи пользуется спросом у потребителей в разные периоды времен года. Например, в период с конца зимы и до Пасхи возрастает спрос на ваниль, ванильный сахар, корицу, в этот период особый интерес представляют специи из «сладкой» линии — ванильный сахар из натуральной бурбонной ванили, ваниль в стручках, молотая корица, а также палочки корицы, приправы для глинтвейна и пунша. С апреля к этому ассортименту подключаются пряности и приправы для шашлыков и гриля, которые остаются на пике спроса до конца сентября. С июня начинается пик приправ для консервирования и засолки, который также длится до конца сентября. С наступлением холодных месяцев возрастают продажи миксовых приправ для разнообразных блюд — курицы, рыбы, а также экзотических пряностей», — сказала Елена Воронина.