Минпромторг продолжает знакомить школьников с предприятиями Республики
26 ноября 2018 года сотрудниками Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики, с целью проведения профориентационной работы и знакомства с организацией современного производства кондитерского предприятия для учащихся 3-4 классов Муниципального общеобразовательного учреждения «Лицей №1 Лидер» г. Макеевки была проведена интересная и познавательная экскурсия на предприятие ООО «Кондитер Енотик».
В ходе знакомства с производственным процессом ребятам представилась возможность ознакомиться с производством эксклюзивных и классических тортов и сладостей торговой марки «Крошка Енот», поближе узнать профессию повара-кондитера, оценить ее достоинства и особенности.
«Такие ознакомительные экскурсии позволяют ученикам познакомиться с интересными профессиями, глубже узнать специфику их деятельности и, возможно, уже сейчас выбрать для себя будущую профессию». Повар-кондитер — одна из самых востребованных в мире профессий. Причем, во все времена эта профессия актуальна. Изумительные кондитерские изделия с превосходным и незабываемым вкусом, потрясающие торты с неповторимыми украшениями и масса вкусового удовольствия – это творения людей этой профессии, которые любят готовить и создавать шедевры», — отметила начальник отдела легкой и перерабатывающей промышленности Елена Воронина.
Перед началом экскурсии заведующая производством Ольга рассказала, о пути развития производства и о продукции, которую выпускают на предприятии «Кондитер Енотик». Затем познакомила ребят с работой поваров-кондитеров в отделах: тестомесильном, тесторазделочном; выпечном; по украшению кондитерских изделий.
«Наша продукция изготавливается исключительно из свежих, натуральных и качественных продуктов, без использования консервантов, синтетических красителей или заменителей. Каждый рецепт тщательно проработан профессиональными технологами – кондитерами, постоянно совершенствуются уже внедренные технологии», — рассказала Ольга.
Ребята увидели, как замешивается тесто, как оно делится на порции, и в конечном итоге отправляется в печь. Далее учащиеся ознакомились с оформлением уже выпеченных коржей. Дмитрий провел для ребят мастер-класс по оформлению и украшению тортов.
В завершение встречи сотрудники ООО «Кондитер Енотик» провели дегустацию продукции, приготовленных мастерами-профессионалами кондитерской.