В ДНР работает оперативный штаб по запуску основного производства на ГП «Стирол»

Сегодня, 25 декабря, состоялось очередное заседание оперативного штаба по запуску основного производства на государственном предприятии «Стирол», в том числе изготовление азотных и минеральных удобрений.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Алексей Грановский, директор ГП «Стирол» Максим Чепак, директор ГП «Донецкий электротехнический завод» Вадим Таценко, директор ГП «Донецкий научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» Руслан Кривич, представители ГП «Юзовский металлургический завод», а также руководители всех структурных подразделений государственного предприятия «Стирол».

Как рассказал Алексей Грановский, Координационный штаб по подготовке к пуску технологических подразделений государственного предприятия «Стирол» был создан с целью своевременной реализации программы по запуску основного производства, организации и проведения необходимых работ, оперативного решения возникающих проблем.

«Штаб выполняет координацию действий структурных подразделений ГП «Стирол», а также взаимодействия предприятия с государственными предприятиями, подведомственными Минпромторгу ДНР, в целях реализации программы запуска основного производства. Также, мы используем промышленный потенциал Республики для разработки конкретных проектов, стратегий и программ, направленных на решение задачи запуска предприятия», — рассказал руководитель Минпромторга.

В ходе совещания были заслушаны доклады руководителей структурных подразделений ГП «Стирол» о выполнении работ по графику запуска основного производства, а также были озвучены проблемные вопросы.

Напомним, 1 марта 2017 года по Распоряжению Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко предприятия, ранее работавшие в украинской юрисдикции, перешли под внешнее управление ДНР. До 2014 года «Стирол» являлся крупнейшим производителем азотных и минеральных удобрений на постсоветском пространстве. До 85% продукции предприятия шло на экспорт.

В ДНР работает оперативный штаб по запуску основного производства на  ГП «Стирол» 0 В ДНР работает оперативный штаб по запуску основного производства на  ГП «Стирол» 1
17:05
873
  • Министерство промышленности и торговли Донецкой Народной Республики
    MPTDNR.RU © 2016-2018
    При любом использовании материалов сайта ссылка на www.mptdnr.ru обязательна
  • Министерствo промышленности и торговли ДНР
    Адрес: 283015, ДНР, г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12а
    Телефон: +38 (062) 300-30-31
    Телефон горячей линии: +38 (071) 319-92-11
    е-mail: info@mptdnr.ru
  • Уважаемые граждане!
    Через форму «обратной связи» Вы можете обратиться к сотрудникам Министерства промышленности и торговли Донецкой Народной Республики с проблемными вопросами, высказать свои пожелания и внести предложения. Пожалуйста, заполняйте все поля в форме к вопросу. Согласно статье 23 раздела III «Закона об обращении граждан» анонимные обращения не подлежат рассмотрению. Ответ на электронное сообщение Вы получите на свою электронную почту.
    В случае, если Вы желаете получить официальный ответ, Вам следует обращаться с письменным или устным обращением в общественную приемную Минпромторга ДНР каждую вторую и четвертую среду месяца – с 10-00 до 13-00, по адресу: г. Донецк, ул. Розы Люксембург, 12А.

  • Поделитесь ссылкой на наш сайт со своими друзьями в социальных сетях!